Сертификация промышленного оборудования. Получить сертификат на насос

Сертификация промышленного оборудования. Получить сертификат на насос

Поиск  Пользователи  Правила 
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Сертификация промышленного оборудования. Получить сертификат на насос
 
Обязательная сертификация оснащения

Обязательная сертификация устройств, с чего начинать?

В случае, если Вы являетесь производителем оборудования, то вначале мы советуем определиться с составом и конечным названием оформляемого приспособления, а еще главными конструктивными и техническими параметрами, потому как от этого зависит установление под какой технический регламент Таможенного союза попадет производимое Вами промышленное оснащение.

Если же Вы дилер и импортируете оборудование из другого государства, то помимо точного определения и главных технических параметров, Вам еще необходимо найти код товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности. Это вы можете сделать посредством экспертов нашей организации или силами сотрудника таможенного брокера.
Шаг номер два – приспособление для сертификации

На этом этапе мы предлагаем составить и выслать эксперту технические бумаги по типу: руководство по эксплуатации, или паспорт или техническое описание, по которому эксперт по сертификации сумеет установить и определить ТР таможенного союза, распространяющийся на это оснащение. В случае, если у Вас комплектная технологическая установка, то на оборудование установки может распространяться несколько ТР Таможенного союза. Например, компрессорная установка, по основному набору техники подразумевает: компрессор, подлежащий непременному декларированию на соответствие требований ТР ТС010, далее в составе установки присутствуют теплообменники и/или сепараторы, на которые распространяется требование уже иного регламента, а конкретно ТР Таможенного союза 032. В случае, если данная компрессорная установка назначена для применения в опасной среде, то в такой ситуации будет добавлен еще один регламент ТР ТС 012 «О безопасности устройств во взрывоопасных средах». Вы можете лично просмотреть и изучить все ТР ТС, это только увеличит Ваш уровень осведомленности, но, как показывает практика, клиент ограничен в сроках и удачнее будет пользоваться работой специальной организации, которая за Вас выполнит изучение документации и данных, после чего Вы получите подготовленное наилучшее решение по сертификации.
Выбор схемы сертификации/декларирования

На этапе №3 определяем алгоритм сертификации или декларирования. После, как был установлен номер регламента(ов) под который подходит ваше оборудование, исходя их специфики и технических параметров выявляем вариант получения документации с разрешением: декларация или сертификат соответствия технического регламента ТС. Только затем можем перейти к выявлению, подборке схемы декларирования или сертификации. Там регламентами предусмотрены всяческие схемы отталкиваясь от требования, параметров и среды эксплуатации. По образцу с компрессором, предположим, если же Ваш компрессор создан для эксплуатации на небезопасном объекте, то при этом условии нужно выбрать схему декларирования 5Д и никакая иная схема сертификации в этой ситуации не подойдет. В случае, если для хозяйственных нужд, тогда 1д. На наш взгляд было бы правильно, чтобы во всех ТР схемы сертификации и декларирования были похожими как для партии оборудования, так и для серийного выпуска, но органы не согласны с этим, и по этой причине возникают кое-какие сложности в определении процесса декларирования техники и простых людей, кто столкнулся с этим в первый раз.

Далее, как три шага Вами сделаны, это значит, что Вы уяснили основу процесса сертификации, далее советуем перейти к этапу коммерции, подписанию соглашения оказания услуг сертификации.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить