Почему в СМИ постоянно преобладают негативные новости?

Почему в СМИ постоянно преобладают негативные новости?

Поиск  Пользователи  Правила 
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Почему в СМИ постоянно преобладают негативные новости?
 
В период просмотра новостей иногда формируется устойчивое впечатление о превалировании угнетающих событий. Неужели негативные вещи реально захватили Землю? Отчего газеты, Internet и телевидение изобилуют вестями о стихийных бедствиях, насилии и взяточничестве? По версии специалиста, ужасные события интересуют людей на уровне подсознания. Оглянитесь вокруг: ежедневно случается масса положительных событий, и они едва ли когда-либо попадут на главные полосы известных изданий. Издания предпочитают кричащие названия, а удручающие известия моментально приковывают внимание людей. В СМИ часто преобладает негатив.

Известия о бедствиях помогают отыскать в людях милосердие. Иногда такие новости куда назидательней в непосредственном социальном посыле, чем повествования о постепенном улучшении уровня жизни. Обличение коррумпированных служащих заставляет подумать о текущей жизни, о том, как и в каком направлении движется социум в своем развитии. Мы любим поговорить об этом и проводить исторические аналогии. Любые негативные происшествия из жизни просты и ясны для восприятия. Человек анализирует ситуацию, случившуюся с чьим-то ребенком, и переносит ее на собственную практику.

С другой стороны, газеты, Интернет и телевидение остро отзываются на желания публики. О чем говорят рейтинги телетрансляций и число подписчиков у печатных СМИ. Люди, собравшиеся у мониторов телевизоров в prime-time, непосредственно подтверждают желание получить новенькую дозу негативных новостей. Несмотря на то, что любой обыватель постоянно вторит, что ему надоели негативные известия, возможно, это банальное лукавство. К сожалению, оценка выбора пожеланий людей тяжело поддается контролю и носит скорее субъективный характер. Когда человек познакомился с новостью в квартире из ТВ, ничто не помешает ему через полчаса включить ноутбук и начать отслеживать обновления на различных популярных порталах, допустим, на [url=https://ideologs.com]https://ideologs.com[/url]. При том ненужная для посторонних сведения будут просто скрываться. Ежели поместить людей в лабораторные условия, они дадут себе строгую установку читать новости определенной направленности.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить