Окна потеют и сквозят? Пора поменять резинку уплотнителя!

Окна потеют и сквозят? Пора поменять резинку уплотнителя!

Поиск  Пользователи  Правила 
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Окна потеют и сквозят? Пора поменять резинку уплотнителя!
 
Важнейший компонент пластиковых окон - уплотнитель. Поскольку благодаря ему по большей части достигается необходимый уровень герметичности. Даже самые крутые стеклопакеты пропускают влагу и шум, если изнашиваются уплотнители. С годами лента стает твердой и требуется смена уплотнителя. В наши дни существуют компании, которые занимаются обслуживанием окон из ПВХ. Специалисты помогут заменить уплотнители, а также отрегулировать и смазать запорные механизмы. Однако в случае необходимости вы сможете и сами все сделать, ведь можно оконный уплотнитель, как и [URL=https://dopstroy.ru/sendvich-paneli]сэндвич лист[/URL] можно приобрести в магазине!

В первую очередь нужно определить его тип, существуют разные. Делаем так, просто выньте край уплотнителя из паза и обратите внимание на срез профиля. Профессионалы для укладки уплотнителя задействуют специальную машинку, тем не менее всё можно сделать и руками, пусть и не так оперативно. Перед началом работ извлеките прежний уплотнитель и тщательно промойте паз от скопившейся грязи и пыли.

На окне резиновый уплотнитель крепится за счет клиновидной части, вставляемой с усилием в специальный паз. В местах поворота резиновый уплотнитель можно соединить, выполнив под углом срезы. Либо попробовать положить ленту целиком, просто согнув ее. Чтобы уплотнитель как можно дольше вам прослужил, смазывайте его перед началом зимы смазкой силиконовой. Еще один неотъемлемый элемент пластикового окна - это подоконник. Его замена совершается значительно реже, чаще всего в виду повреждения.

Еще потребность в замене подоконника возникает тогда, когда надо сделать его пошире или, наоборот, уже. К примеру, зачастую бывает так, что на кухне из-за большого подоконника не получается поставить мебель или холодильник. В этом случае можно [URL=https://dopstroy.ru/podokonniki]подоконники меллер купить в спб[/URL]. Поменять его сложнее, чем уплотнитель, но в любом случае это можно сделать самому. Посмотрите видеоинструкцию в сети. Вы можете заменить и откосы, которые формируются из пластиковых сэндвич листов. Из такого листа откосы с необходимыми размерами легко вырезаются с помощью острого ножа.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить