Реабилитация наркоманов: четыре ступени к нормальной жизни

Реабилитация наркоманов: четыре ступени к нормальной жизни

Поиск  Пользователи  Правила 
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Реабилитация наркоманов: четыре ступени к нормальной жизни
 
«Я лишь попробую" и «брошу, когда сам захочу» – эти мысли приводят к тому, что человек сильнее путается в сетях зависимости. Излечение, конечно, возможно, однако для этого придется приложить серьезные усилия. Грамотная реабилитация наркоманов содержит четыре обязательных шага:

Мотивирование

Очень трудное в терапии – донести до человека, что он нуждается в помощи. Как раз от желания больного зависит итог терапии. В клиниках с наркозависимыми работают профессиональные психологи, в 90 процентах случаев они убеждают человека пройти курс лечения.
Детоксикация

Организм больного необходимо освободить от ядов. Для этой цели назначаются капельницы, препараты в таблетках и капсулах, инъекции витаминов. Данное лечение наркоманов ликвидирует абстинентный синдром, восстанавливает самочувствие наркозависимого, серьезно снижает страсть к наркотикам.

Восстановление

Для возврата человека к обычной жизни важно скорректировать режим отдыха и сна, наладить питание. В клиниках пациенты постоянно посещают занятия физкультурой, участвуют в жизни общества, убирают за посуду за собой, посещают творческие мероприятия. Все это объединяется с сеансами психотерапии.
Адаптация в обществе

За время употребления наркотиков люди теряют связь с родными и близкими, утрачивают возможность эмпатии. Задача реабилитационного периода – восстановить человека в обществе, помочь ему найти рабочее место и возвратиться к нормальной жизни.

В случае, если ваш близкий человек оказался наркозависимым, не отчаивайтесь. Отправляйтесь в клинику «Опора» (narko-klinika.ru). Действенная реабилитация наркозависимых, эксперты с опытом 10 лет, гарантийный срок от срыва 1 год. Желаем здоровья!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить