Почему мы изучаем науку философию?

Поиск  Пользователи  Правила 
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Почему мы изучаем науку философию?
 
Зачем нужна философия? Стоит ли на нее "убивать" свое время кому-то? Зачем люди во всем мире увлечены этим предметом, изучают трактаты по философии? Отчего настолько популярны узкопрофильные запросы для гугла, к примеру, [URL=https://poisk-istini.com/osnovy-filosofii/metodi-filosofii]основные методы философии[/URL]? Такие вопросы нередко появляются и в научных дискуссиях, и в повседневных обсуждениях. При том вопрос стоит об «обыкновенных» индивидуумах, а не об "обязаловке" изучения этой дисциплины во время обучения и о профессиональных философах.

Причин увлечения философией и поисков ответов на вопросы, например, [URL=https://poisk-istini.com/osnovy-filosofii/predmet-filosofii]предмет философии и его эволюция[/URL] – множество: « потому что это по нраву», ощущение единения с другими, увеличение широты знаний, возможность понимать и объяснить происходящее в стране и обществе, в некотором роде «опека о себе самом», а кроме того – воспитание мышления: логического, критичного, отвлеченного, абстрактного.

Первопричина « потому как любопытно» - самая первая и самая реалистичная, но мало объясняющая. Человек получает удовольствие при измышлениях, рассуждениях на разнообразные философские темы, изучении тонкостей предмета. Подобная аргументация изучать философию – очень значимая, которая внутренне рождает ликование и удовольствие от процесса учебы, греет интерес.

Чувство единения с другими – очередная значимая причина добровольного изучения этой науки. Мы ощущаем себя принадлежащим к сообществу поклонников мудрости, которое охватывает разные народы, времена, регионы. Учат дисциплину и для того, дабы получить возможность понять и объяснять все случающееся на планете. А еще это в некотором роде «забота о себе », потому что философия дает сознание как поступить, как противостоять негараздам, как жить, поможет вырабатывать воззрения и, если требуется, исправлять их.

Философия рождает и увеличивает масштабы мышления, возможность размышлять на различные темы, к примеру, [URL=https://poisk-istini.com/literatura/filosofiya-konspekty-lekciy-bushuev/kategorii-dialektiki]основные категории диалектики[/URL], значительно расширяет умственный кругозор. Она учит не бояться чужого, помогает вам понимать окружающих, спасает от ксенофобии, развивает толерантность, терпение, прививает вкус к абстрактному, отвлеченному мышлению, причем не в меньшей степени, нежели математика и другие точные науки. Причем философская абстракция, в отличие от точной, полна жизненным смыслом. Да и в общем философия улучшает способность мыслить: логически, творчески, а главное – критически, так как основное правило философствования: ничему нельзя верить безоговорочно. Поэтому философия поможет избавляться от суеверий и заблуждений.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить