Какие купить нержавеющие трубы для кислоты: обзор вариантов

Какие купить нержавеющие трубы для кислоты: обзор вариантов

Поиск  Пользователи  Правила 
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Какие купить нержавеющие трубы для кислоты: обзор вариантов
 
Большое количество технологических процессов в жидких средах проходят в условиях высоких температур и под сильным давлением. При выборе нержавеющей стали для эксплуатации в производственной среде стоит хорошо знать 2 основных параметра: температуру и концентрацию коррозионных веществ. В заметке расскажем вам, какие купить нержавеющие трубы для кислотной среды.

Предельно устойчивыми являются аустенитные типы сталей, усиленные никелем с добавкой хрома и молибдена, затем идут ферритные и мартенситные стали.

Предлагаем несколько примеров воздействия главных кислот на металл:

серная – всегда вызывает быстрое окисление металла. Для увеличения сопротивления принято использовать стали с добавками хрома, молибдена и высокоуглеродистые.
соляная – весьма агрессивна к металлам. Повысить стойкость изделий к кислоте позволяют титановые добавки.
органические кислоты – приведут к коррозии нержавеющих металлов лишь в крайне сильной концентрации. Для подобных сред применяют хромистые стали с молибденом.

Обзор самых популярных видов нержавеющих труб для кислоты

AISI 316L (1.4404)

Изделия из стали такой данной марки содержат 2–3 % молибдена, что делает их устойчивыми к кислоте. Такие трубы часто используются в производстве продуктов питания, так как они не влияют на характеристики и вкус еды, абсолютно безвредны для здоровья человека и не выделяют токсичных веществ.
AISI 304 (1.4301)

Универсальный вид. Изделия не утрачивают своих характеристик в совершенно любых средах – купить электросварные трубы из «нержавейки» марки AISI 304 вы можете для любого вида промышленности. Материал отличается низким содержанием углерода, он надежен и долговечный, легко и просто обрабатывается.

AISI 2304 (1.4362)

Трубы из данной стали широко необходимы в нефтегазовой промышленности. За счет дополнительного усиления азотом, этот материал устойчив к концентрациям кислот, точечной коррозии и различным повреждениям.

Посетите веб-сайт marcegaglia.ru. Средняя цена электросварных труб из нержавеющей стали – 700 руб. за метр, оперативная доставка по России и СНГ, консультации профессионалов. Прекрасное качество! Советуем!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить