Инъектирование растворами: ключевое преимущество технологии!

Инъектирование растворами: ключевое преимущество технологии!

Поиск  Пользователи  Правила 
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Инъектирование растворами: ключевое преимущество технологии!
 
Кирпичные и бетонные конструкции, невзирая на первоначальную прочность, со временем также портятся и нуждаются в реставрации. Под действием блуждающих токов, влаги, перепадов температуры приходят в негодность отдельные участки фундамента и несущих стен. В особо запущенных случаях нужна полная замена строительной конструкции. Это дорогостоящий и трудозатратный процесс, в некоторых случаях даже рациональнее демонтировать здание и возвести новое.

В наше время всё чаще используется [URL=http://rembeton.ru/uslugi/inektirovanie/inektirovanie-treschin/]инъектирование трещин в монолите[/URL]. Суть данной технологии состоит в следующем. Спецраствор под большим давлением загоняется в тело бетона и начинает заполнять все имеющиеся пустоты и трещины. Важнейшее достоинство инъектирования - возможность восстановить сложные участки сооружения. Фундаменты, как правило, разрушаются под воздействием воды, которая проникает внутрь. Инъецирование позволяет повысить гидроизоляционные свойства. Так можно укрепить любой фундамент даже без тяжелой техники! Чтобы накачать раствор в бетонную конструкцию, пробуривают дополнительные каналы, через которые по паркерам смесь попадает в необходимую зону.

Инъектирование может выполняться в любой сезон, в зависимости от исходной цели класс раствора меняется. Так достигается [URL=http://rembeton.ru/uslugi/zaschita-konstrukciy/zaschita-konstrukciy-ot-korrozii/]защита бетона[/URL]. Эта процедура позволяет увеличить несущую способность, укрепить фундамент, уберечь его от возможной просадки. Составы для инъецирования обладают следующими свойствами: минимальный уровень усадки после схватывания, устойчивость к коррозионным процессам, большая адгезия, небольшая вязкость Данным требованиям удовлетворяют эпоксидные, гидроизолирующие, полицементные смеси.

Эпоксидные и полиуретановые смолы применяются, если ширина трещин составляет не более 0,5 мм. Смолы полиуретановые применяют для работы с влажной средой, они позволяют достигнуть расчётной гидроизоляции и остановить процесс водопритока. Для более крупных повреждений используют полицементные растворы. В их основе обыкновенный портландцемент, но с более мелким помолом. Для обеспечения особенных свойств добавляются разнообразные наполнители.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить