Музыкальная терапия. Воздействие музыки на человеческий организм

Музыкальная терапия. Воздействие музыки на человеческий организм

Поиск  Пользователи  Правила 
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Музыкальная терапия. Воздействие музыки на человеческий организм
 
Люди c детства привыкли слушать разные музыкальные. У любого человека есть предпочтительные музыкальные направления, те произведения, которые успокаивают и, наоборот, тонизируют. Мы уже давно заметили, что музыкальные композиции играют особенную роль в повседневной жизни. Мелодии способны воздействовать на нас различно: тонизировать, усыплять, поднимать настрой или ухудшать. Музыка может сплачивать человеческие массы и заставляет людей кооперироваться в огромные группы, создавать самобытные субкультуры. Кроме того, она может изменять взгляды на всевозможные вещи, вырабатывать стилистику общения, одежды и всей жизни.

Также она очень тесно связана с медициной. Ученые обнаружили, что музыка Чайковского, Баха, Прокофьева и иных знаменитых композиторов оказывает отличное действие на индивида, исцеляя его от ненавистных болезней. Создано даже специальное течение в нынешней медицине, называющееся орнитотерапией. Эксклюзивно для музыкальных фанатов [url=https://mp3star.ru/]линк[/url].

Оказывается, все индивиды связаны со звуком на генном уровне. Звуки могут происходить от зверей, птиц или самой природы. Сам индивид автоматически расслабляется, лечится за счет данных звуковых импульсов. Так как голоса пташек и зверей с младенчества заложены в подсознании. Ученые выявили, что мелодия с ритмом 60 тактов в мин влияет на индивида, точно медитация, может отвлечь от житейских проблем, так как притормаживает функционирование нервной системы. Если регулярно включать такое музыкальное сопровождение, со временем увеличится трудоспособность, память станет лучше, а также сформируется выдержанность и вера в свои силы.

Слушание классических произведений содействует росту объема запоминаемых сведений. Данная музыка стабилизирует нервную систему. В особенности подобному виду релаксации содействуют произведения Чайковского и Сибелиуса.

Бывает музыка вредная для людей. Такие мелодии отличаются непостоянством своих ритмов и постоянным диссонансом. Подобная музыка провоцирует бурное перевозбуждение, иногда, наоборот, имеет угнетающее воздействие.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить