От чего зависит стоимость тротуарной плитки и имеется ли смысл экономить

От чего зависит стоимость тротуарной плитки и имеется ли смысл экономить

Поиск  Пользователи  Правила 
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
От чего зависит стоимость тротуарной плитки и имеется ли смысл экономить
 
При обустройстве садовых дорожек можно не заморачиваться и применять традиционный гравий или песок. Но если вы хотите подготовить по-настоящему удобную и прочную поверхность, следует подобрать особую плитку. Ориентировочная цена брусчатки у разных изготовителей изменяется от четырехсот пятидесяти до 1,5 тысяч рублей за квадратный м. Как формируется ее стоимость?

В том случае, если вы покупаете плитку у производителя, цена окажется на 30–50% меньше, нежели у перекупщика. По этой причине для экономии заказывайте стройматериал на ресурсе завода. На качестве это не отразится.

Также цена во многом определяется от техники производства плитки. Существует 2 приема создания брусчатки – вибролитье и вибропресс. При первом способе будут материалы с гладкой поверхностью, что может привести к травме в зимой или при мокрой погоде. Такой стройматериал оценивается на 10 % дешевле, однако обладает недостаточной прочностью. Поэтому рекомендуем переплатить немного и приобрести плитку, сделанную путем вибропрессования.

Также цена определяется необходимостью доставки. Например, купить брусчатку в Москве с самовывозом получится всего за четыреста р. (кв.м.), а купить эту же плитку с доставкой в Сибирь будет на 30 процентов больше.

Советы:

Не заказывайте очень яркую плитку – избыток красящего пигмента снижает прочность материала.
Заранее соотнесите цены у разных заводов, чтобы найти предельно подходящий вариант.
Почитайте отзывы в сети.
Посмотрите сертификаты качества на товар.

В случае, если вы хотите заказать брусчатку, загляните на веб-ресурс trotplitka.ru. Свое производство, примерная цена вибропрессованной тротуарной плитки – 400 р. за кв.м., доставка по Москве и области. Гуляйте по саду с удобством!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить