Покупать ли сайдинг для дачи из бруса: доводы за и против

Покупать ли сайдинг для дачи из бруса: доводы за и против

Поиск  Пользователи  Правила 
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Покупать ли сайдинг для дачи из бруса: доводы за и против
 
Дом из дерева – это экологическая чистота, красота и комфортная атмосфера в помещениях. Увы, постепенно древесина теряет свои качества, она подвержена воздействию плохой погоды и повышенной влажности. Для дополнительной защиты фасада некоторые приобретают виниловый сайдинг и обшивают им дом. У такого приема есть большое количество анти-сторонников, утверждающих, что такой стройматериал не подходит для брусового дома. Какие аргументы они приводят?

«Это дорого стоит»

По правде сказать, виниловый или металлический сайдинг – один из наиболее дешевых строительных материалов. Целиком отделать трехэтажный дом можно всего лишь за 27 000 р. Если купить панели сразу у завода-производителя, цена уменьшится еще на 20 %. Учитывая надежность сайдинга и простоту в уходе (вам достаточно один раз в 5 лет полить его водой), выгода получается однозначной, по сравнению с блок-хаусом или вагонкой.


«Сайдинг линяет на солнечных лучах и слишком быстро утрачивает красивый вид»

Хороший стройматериал от популярных брендов (Nordside, Docke, Fineber) очень устойчив к ультрафиолету. Он сохранит свой цвет целых 22 лет.


«Коттедж под сайдингом не дышит»

В самом деле, ПВХ не пропускает воздух. Но эта проблема легко и просто устраняется специальными дырочками, которые делаются в панелях при их изготовлении. Чтобы дополнительно повысить вентиляционную способность обшивки, надо верно установить обрешетку с утеплителем между сайдингом и стеной дома.

Для того чтобы купить сайдинг с доставкой по Российской Федерации, перейдите на ресурс saiding-market.ru. Более 1100 товаров в наличии, услуги по замеру и монтажу обшивки от профи с опытом от 10 лет. Превратите дом в идеал строительства.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить