Файловая и аппаратная лицензия 1С - основные недостатки и достоинства

Файловая и аппаратная лицензия 1С - основные недостатки и достоинства

Поиск  Пользователи  Правила 
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Файловая и аппаратная лицензия 1С - основные недостатки и достоинства
 
1С: Предприятие – наиболее популярное и востребованное ПО для автоматизации товароучетных процессов на предприятии любой сферы бизнеса. В продукте применяются 2 варианта защиты: программный и аппаратный. Каждый имеет особую специфику, преимущества и минусы. Программная защита привязывается к "железу". Это файл особого формата, генерируемый после ввода кода активации и записывается на диске компьютера. Лицензия аппаратного типа "вшита, он устанавливается в USB порт сервера или ПК. Без лицензии 1С: Предприятие 8 не будет работать, вот почему собственники компаний и системные администраторы ищут в Яндексе [URL=http://www.1soft.ru/litsenzii_1s/]1с сервер мини[/URL]. Базовые продукты 1С: Предприятие 8 используют исключительно защиту программного типа. А все востребованные программы на базе 1С могут поставляться как с программной защитой, так и с аппаратным ключом. Однако множество клиентов, приобретая 1С, выбирают программную защиту.

Основное преимущество программной защиты заключается в отсутствии электронного ключа. Это в особенности актуально при инсталляции на удаленный сервер, когда нет доступа к портам, либо в случае работы на нетбуке. Кроме того, отметим, что файловые лицензии стоят дешевле аппаратной защиты. Программную защиту сложнее потерять и легче возобновить в случае утери. В то время как электронный ключ несложно потерять, а восстановить его существенно сложнее и придется оплатить носитель. Помимо того, вы можете устанавливать на 1 компьютер много файлов, они просто добавятся в общий перечень. А вот аппаратный ключ на сервер или рабочую станцию можно установить лишь в единственном экземпляре.

Некоторые пользователи считают недостатком программной защиты конечное количество установок. Но на практике активировать дополнительные коды файловой лицензии требуется редко. Помимо того, есть возможность попросить у производителя добавочные коды. Аппаратная лицензия удобнее лишь тогда, если необходимо постоянно переустанавливать 1С: Предприятие 8 на различные клиентские станции или серверы. Но данные ситуации не являются распространенными.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить