Как устроен теплый пол и какой вариант лучше?

Как устроен теплый пол и какой вариант лучше?

Поиск  Пользователи  Правила 
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Как устроен теплый пол и какой вариант лучше?
 
Стандартная система обогрева в загородном доме или городской квартире, это несколько радиаторов, прогреваемых циркулирующим теплоносителем. Относительно эффективности, далеко не идеальное решение. Радиаторы отопления пересушивают воздух и создают в помещении конвекционные потоки. В результате получается так, что радиаторы отопления достаточно горячие, а в области пола все же достаточно холодно. Такого недостатка лишены системы "теплый пол". Они прогревают помещение равномерно, при этом тёплый воздух удерживается внизу, а холодный устремляется вверх. Можно также смонтировать [URL=https://pteplo.ru/shop/category/nagrevatelnye-maty/raychemm]нагревательные маты[/URL] и использовать вместе с батареями отопления. Еще одно очевидное преимущество тёплого пола - возможность точно устанавливать температуру.

Тёплые полы с водяным теплоносителем сложнее в монтаже, медленнее прогреваются и у них проблематичней поставить требуемую температуру. Впрочем имеются и серьезные преимущества. Они могут работать от любого котла, а следовательно они намного экономичней электрических. Монтируются они непосредственно перед укладкой линолеума или ламината и представляют собой трубопроводную сеть, которая замуровывается в стяжку бетонную. Подобные полы чаще всего используют в частных домовладениях, в квартирах же целесообразней и легче применять электрические полы. Они бывают конвекционные и инфракрасные.

[IMG]https://pteplo.ru/templates/teplo/_img/logo.png[/IMG]

Преимущества таких полов следующие. Их проще установить, они могут применяться и в квартирах и в коттеджах, легко регулируются. Недостаток у них лишь один - высокая стоимость эксплуатации. Поэтому использовать их как основной отопительный прибор слишком расточительно. Конвекционные полы - кабель расчетного сечения, который также формируется в термические маты из стекловолоконной сетки. Отдельные его куски объединяются в единую систему, которая подключается к блоку управления. Получается не так дорого: [URL=https://pteplo.ru/shop/category/nagrevatelnyi-kabel/raychem]теплый пол цена[/URL]. Полы инфракрасные можно класть прямо под напольное покрытие. Бывают с карбоновыми стержнями и в виде греющей плёнки. Эффективность их может достигать 95%. Рабочий принцип состоит в излучении электромагнитных волн, которые доходя до до ламината или линолеума, прогревают его.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить