Постройка трубопровода: для чего необходим отвод?

Постройка трубопровода: для чего необходим отвод?

Поиск  Пользователи  Правила 
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Постройка трубопровода: для чего необходим отвод?
 
Неотъемлемой составляющей какого-либо трубопровода, будь-то водопровод, отопление или канализация, являются фитинги. К ним относятся разнообразные элементы, которые позволяют установить кран или вентиль, поменять направление, диаметр, угол наклона и так далее. Рассмотрим кратко некоторые детали для трубопроводов. Для корректировки направления трубопроводов применяются отводы, имеющие разный угол наклона. Тройник ставится, если необходимо обеспечить врезку или ответвление. Они бывают, как и отводы штампованные, сварные, штампосварные. Для подсоединения труб небольших диаметров можно применять штуцеры, которые привариваются непосредственно к магистральной трубы без остановки работы. К штуцеру труба присоединяется с помощью фланца или через резьбу. Для гибких шлангов используется штуцер с соединением типа "ерш".

[IMG]http://pkftss.ru/bitrix/cache_image/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9_400x300_256.jpg[/IMG]

как правило объединение фасонных частей с трубопроводом выполняется посредством сварки. Для того, чтобы упростить ремонт и демонтаж применяется фланцевое соединение. Так, к примеру, при помощи болтов и фланцев на трубопровод монтируют задвижки, заглушки, пожарные гидранты и иную запорную арматуру. Сами фланцы опять же встречаются воротниковые, плоские, свободные. Это определяет способ из монтажа. Воротниковый фланец считают многоразовым, поскольку его не приваривают намертво к трубе. Фланцы обычно используют в паре, их стягивают друг с другом болтами, образуя прочное и плотное соединение.

Заглушки - еще один класс арматуры для трубопроводов. Обычно они устанавливаются в конце трубы для перекрытия отверстия на конце. Ещё [URL=http://pkftss.ru/produkcziya/detali-truboprovoda/zaglushki/]днища эллиптические[/URL] могут использоваться для закрытия отдельного участка. Могут быть приварные и фланцевые, а ещё с резьбой. Если надо поменять диаметр трубы, используются переходы. Внешне переход представляет из себя кусок трубопровода, концы которого имеют необходимые диаметры. Переходы могут, как привариваться наглухо к трубе, так и присоединяться с помощью фланцев, чтобы обеспечить потом легкий демонтаж.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить