Интересные сведения о запонках, которые придутся по душе даже женщинам

Интересные сведения о запонках, которые придутся по душе даже женщинам

Поиск  Пользователи  Правила 
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Интересные сведения о запонках, которые придутся по душе даже женщинам
 
До появления запонок мужчины закрепляли рукава рубашек ленточками или простыми шнурками. Но уже в XVII веке были изобретены удобные металлические застежки, которые позже стали показателем богатства хозяина. В двадцать первом веке мужские запонки также актуальны – их обычно надевают на торжества, в ресторан или светские встречи. Предлагаем вашему вниманию занимательные факты о таком предмете.

Запонки пришли к нам из армейского обмундирования

При их помощи солдаты крепили перчатки к рукавам. Конечно, никакими каменьями в те далекие времена они не украшались – изготавливали их из традиционных металлов. После заимствования из армии запонок их стали производить из серебра и золота и украшать изумрудами, рубинами и бриллиантами.
Запонки с начала двадцатого в. стали носить и дамы

Одновременно с организацией феминисток такой аксессуар совершил превращение из чисто мужского изделия в атрибут-унисекс. Его постоянно носила известная Шанель. Современная ювелирное производство делает более чем 1400 женских моделей – перейдите в интернет-магазин запонок, с целью приобрести изделие под любой наряд.
Первый автомат для изготовления запонок был переделан из оснащения для патронов

В 1882 году инженер Дж. Кременц переиначил аппарат, предназначающийся для требований Гражданской войны в оснащение для производства драгоценных запонок. Всего через год он заполучил патентное разрешение на оснащение. С этого времени такие предметы доступны абсолютно всем модникам.

Если вы желаете купить запонки себе самому или в качестве презента, переходите на веб-сайт vipzaponka.ru. Более 2200 аксессуаров с оперативной доставкой по РФ дадут шанс подобрать аксессуар под совершенно любые запросы. Рекомендуем!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить