WebMoney - основные этапы истории

Поиск  Пользователи  Правила 
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
WebMoney - основные этапы истории
 
Электронная платежная система Webmoney – серьезная часть Всемирной Паутины. И все-таки, заводя кошелек ( регистрация, кстати, не займет более десяти секунд), задумываетесь ли вы о том, как эта система возникла?

Webmoney – это не российская компания, хоть и многие привыкли думать так, в то время как у ее начала, по слухам, стояли именно российские организаторы, а главное представительство компании располагается в Москве. В российской столице же действует и организация "ВычСистемы", обеспечивающая техническую сторону работы проекта. Начальной точкой работы ВебМани можно назвать середину ноября 1998 года, когда была проведена первая удачная денежная транзакция. Вначале все денежные знаки в системе ВебМани назывались WM и являлись эквивалентом USD. Только на границе 2 и 3 тысячелетий появилось их деление на WMR и WMZ, а позже появились и другие электронные деньги. Это WMB, WME, WMV, WMU, WMK, а те, кто набирает в гугле, например, [URL=https://webmoneytashkent.com/]обналичить webmoney в узбекистане[/URL], имеет возможность работать с WMY – аналогом узбекского сума.

Годовой оборот системы ВебМани тогда составлял объемы денег, что "вертятся" в наши дни за день-два. Это объяснимо: оплата электронными денежными знаками была нераспространенной, заказывать что-либо в интернете люди ещё не привыкли, участников системы тогда было слишком мало. В конце 3-го тысячелетия в системе появились аттестаты – некий электронный документ, удостоверяющий личность хозяина кошелька. Разновидностей аттестатов – несколько, и чем он "серьезнее", тем более участнику оказывается доверия от самой системы и других пользователей. Аттестаты младших степеней пользователь может получать достаточно несложно, а для более высших их вариантов необходимо внесение некоторой платы и заверение документов у нотариуса.

В первые годы за регистрацию в системе человек зарабатывал вознаграждение в 30 WMZ. После эта практика перестала существовать, но уже к лету 2000-го каждые сутки в системе регистрировалось уже около 1 тысячи пользователей, среди которых были не одни частные люди, но и онлайн-магазины, хостинги, сайты услуг.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить