Каков принцип работы сервисов proxy

Поиск  Пользователи  Правила 
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Каков принцип работы сервисов proxy
 
Немало интернет-пользователей желали бы получить возможность заходить в интернет без огласки, чтобы посещенный web-ресурс не мог их идентифицировать. Делать такие без каких-либо особых средств достаточно сложно, ведь любой запрос от ноута к какому-либо веб ресурсу подразумевает отправку в сеть персональной информации. На помощь приходят специальные сервисы, найти которые можно, например, тут: [URL=https://proxy-seller.ru/]https://proxy-seller.ru/[/URL]. Они изменят ваше местонахождение, скроют ваш истинный ай-пи и другие сведения. Теперь в статистике интернет-сайта отобразится информация о прокси-сервере, а не о вас. Вы можете еще больше увеличить степень анонимности – для этого просто применяйте поочередно ряд сервисов-посредников.

Еще одно достоинство proxy-служб – возможность обойти блокировки, включенные админами локальной сети. Не секрет, что для того, чтобы сотрудники не использовали непродуктивно рабочее время, админы корпоративной сети блокируют доступ к различным ресурсам - Инстаграму, Телеграму, Фейсбуку и прочим. В числе причин, почему люди ищут в интернете, например, [URL=https://proxy-seller.ru/proxy-facebook]https://proxy-seller.ru/proxy-facebook[/URL] - и устранение региональных блокировок. В силу каких-то причин сайт бывает закрыт у вас стране. Тогда прокси-служба обходит такую блокировку и станет своеобразным промежуточным звеном между вашим компьютером и ресурсом, на который вы хотите попасть.

Функционируют службы прокси просто: когда пользователь подсоединяется к proxy, запрос не отправляется сразу на нужный ресурс, а перенаправляется на вспомогательный сервер для прохождения определенной обработки, а затем идет на требуемый сайт. Ответ с запрашиваемого ресурса приходит изначально на proxy-сервер, а только потом направляется на ноутбук пользователя. Никаких вспомогательных приложений на ноутбук ставить не надо, как и изменять настройки – требуется просто перейти на страницу proxy-сервиса и вбить адрес заблокированного web-ресурса. В этом заключается ключевой плюс прокси-сервиса перед VPN. Кстати, proxy способен хранить запрошенные данные на протяжении определенного времени, и кэширование гарантирует ускоренную загрузку страниц.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить