Строительный консалтинг: когда же не нужно узаконение перепланировки

Строительный консалтинг: когда же не нужно узаконение перепланировки

Поиск  Пользователи  Правила 
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Строительный консалтинг: когда же не нужно узаконение перепланировки
 
Перепланировка – распространенный способ сделать квартиру гораздо более удобной, увеличить комнаты, освободить жилище. Очень многие считают, что подобные манипуляции должны быть узаконены по правилам в жилищной инспекции, БТИ и прочих органах. На самом деле, узаконение перепланировки нужно не для всех ситуаций.

Остекление лоджий

Простое утепление балкона не надо узаконивать в государственных органах. Но если вы собираетесь снести кусок несущей стены, чтобы соединить балкон и комнату, нужно подготовить пакет документов для БТИ.

Установка шкафов-купе

Монтаж такой мебели согласовывать не обязательно, но с нюансами. Шкаф, встроенный в стену, уже считается перепланировкой и на него надо разрешение госорганов. В случае если вы не знаете, нужно ли узаконивать ваш вариант шкафа, лучше обратитесь в строительный консалтинг за помощью профи.

Перестановка кухонной плиты

Казалось бы, какое же отношение к перепланировкам имеет подобное кухонное оборудование? По правде говоря, оформление не нужно только на передвижение плиты на электричестве. Газовое оснащение возможно передвинуть в иной угол только после одобрения органами жилищной инспекции.

Еще не нужно согласовывать отделку квартиры, монтаж новой сантехники, антенн, кондиционеров.

При иных вариантах перепланировок: снос стен, расширение туалета в счет коридора, перенос радиаторов отопления, и так далее, надо обязательное занесение всех изменений в техпаспорт жилья.

В случае если вам нужна строительная экспертиза, узаконение перепланировки или кадастровые работы, переходите на веб-сайт доминженеров.рф.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить