Методы разрушения: тихий взрыв и гидроклин!

Методы разрушения: тихий взрыв и гидроклин!

Поиск  Пользователи  Правила 
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Методы разрушения: тихий взрыв и гидроклин!
 
Демонтаж бетона - неотъемлемая составляющая любой крупной стройки. Довольно прочный стройматериал демонтируют самыми разными методами, о более значимых детально расскажем в этой статье. При незначительных объемах хорошими инструментами считаются отбойный молоток и перфоратор. Друг друга дополняя эти инструменты способны отбить штукатурный слой, выдолбить штробы, проделать проем в стене, демонтировать кирпичную или бетонную перегородку и так далее. Но бывают и более внушительные демонтажные работы, например, снос всего здания или конкретных его элементов.

Один из инструментов, при помощи которого производят [URL=http://lombeton.ru/razrushenie-betona/]демонтаж бетона[/URL], это гидромолот, встречающийся в качестве сменного оборудования. Будучи установленный на экскаваторе взамен ковша, он позволяет производить значительные объемы за одну смену. Легко и просто справляется, как с кирпичом, так и с бетоном. Он может демонтировать не только бетонные конструкции, но и асфальт, а также мерзлую землю.

Другой инструмент для разрушения - это гидроклин. Очевидное его преимущество в сравнении с гидромолотом, это разрушение без вибраций, пыли и шума. Работа можно контролировать ход разрушения с большой точностью. Хорошая альтернатива взрыву, ведь гидроклин сможет справиться с природными камнями и горными валунами. И вместе с тем, как и [URL=http://lombeton.ru/uslugi/]алмазное бурение бетона[/URL], гораздо безопасней, поскольку в ходе разрушения не разлетаются опасные осколки. Не формируется ударная волна, способная разрушить близлежащие конструкции. Главный рабочий орган - это специальный клин, который аккуратно вдавливается в расщелину гидросистемой. Немного ожидания и бетон раскалывается на части. Похожим образом работает и ещё одна технология - тихий взрыв. С той разницей, что вместо стального клина используется специальная смесь, которая увеличивается в объеме. Перед началом работ перфораторам сверлят специальные отверстия с шагом 20-25 см. Тихо и аккуратно залитая через отверстие смесь раскалывает тяжелые конструкции на несколько частей. Нужно сказать, что данный метод не самый быстрый, состав начинает работать и создавать нужное давление примерно через пять-шесть часов после заливки.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить