Буры и сверла: особенности конструкции и разновидности!

Буры и сверла: особенности конструкции и разновидности!

Поиск  Пользователи  Правила 
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Буры и сверла: особенности конструкции и разновидности!
 
В процессе металлообработки немаловажной операцией является сверление отверстий различного диаметра. Главный инструмент для этого - сверло, имеющее форму спирального двухленточного стержня. Такая конструкция обеспечивает необходимую жесткость, а канавки - отвод образовавшейся стружки. Конец сверла имеет пару кромок, которые и осуществляют главную работу - слой за слоем снимают металл. Свёрла, произведенные на Украине в большинстве своем заточены под 118 градусов. Это позволяет доступными способами самостоятельно заточить сверло и сделать ремонт при поломке.

Существуют и разные виды сверла для работы с металлом. К примеру, есть особое для листовых металлов. Основное отличие кроется в форме наконечника, который имеет игольчатый шип и два конуса по краям. За счет этого сверло не заклинивает в металлическом листе и не рвет кромку. Перед тем, как заказать [URL=http://www.lt-tools.com.ua/sverlo-po-metallu/]кобальтовое сверло по металлу[/URL], важно найти надежного производителя! На Украине ещё встречаются ступенчатые сверла пирамидальной формы. У него масса плюсов: используя одно сверло можно сделать отверстия разных диаметров, длительный срок службы и плюс большая точность обработки. Подобным сверлом нередко дорабатывают уже просверленные отверстия, убирая кромку.

Хотя визуально бур по камню и похож на сверло, он существенно отличается по рабочему принципу. Все дело в том, что бур не срезает материал, а раскалывает его на мельчайшие кусочки. Наконечник имеет продуманную форму и способен выдерживать значительные ударные нагрузки. Если хотите приобрести [URL=http://www.lt-tools.com.ua/bur-po-betonu/]производитель буров по бетону[/URL] то имейте ввиду, что для эксплуатации нужен перфоратор. В патроне перфоратора бур не прижимается жестко и в момент работы особый механизм прокручивает его и наносит многочисленные удары. С помощью бура вы сможете с легкостью формировать отверстия в таких материалах, как бетон, природный камень, железобетон, кирпич. Если говорить о видах, то на Украине в магазинах можно приобрести классические буры, а ещё пологие, в виде коронки, шнековые. Бур не затачивается и работает эффективно вплоть до поломки, полного выноса острия.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить