Когда нет возможности посетить церковь: сорокоусты онлайн!

Когда нет возможности посетить церковь: сорокоусты онлайн!

Поиск  Пользователи  Правила 
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Когда нет возможности посетить церковь: сорокоусты онлайн!
 
Для большинства людей посещение храма и вера в Божью благодать являются неотъемлемой частью обыденной жизни. Течет время, все меняется вокруг, меняется и церковь. Современное поколение все больше использует для решения насущных задач цифровые и информационные технологии. Они значительно упрощают и облегчают жизнь. Неудивительно, что и церковь отдельные услуги сейчас готова предоставить в онлайн режиме. Подлинное спасение тем, кто не в состоянии сам добраться до церкви из-за преклонного возраста или инвалидности.

Молебен - одна из разновидностей богослужения, когда люди благодарят высшие силы за предоставленные блага. Молебен ещё может быть о болящих, здравии, путешествующих, даровании чад. Жизнь мирская является истинным благом и за это следует благодарить каждый день! Наша жизнь насыщена суетой, времени недостает даже на насущные дела.

Не удаётся выделить время на церковные дела? Уделите пару минут и оформите молебен -онлайн. Подобный вариант подойдёт и тем, кто плохо разбирается в церковных канонах, но хотел бы поставить свечку за детей и близких. Многие подумают, что это простое электронное послание, которое и смотреть не будет никто. В действительности оно преобразуется в молебную записку, которую передают Священнику. Их можно передать и самому, придя в храм, интернет же значительно упрощает данную процедуру. К тому же можно выбрать храм, который находится в очень далеко. В качестве продолжения: [URL=http://krasnoarmeysky.ru/officials/blogs/1/sovremennaya-tserkov-oformlenie-moleben-i-panikhid-onlayn.php]http://krasnoarmeysky.ru/officials/blogs/1/sovremennaya-tserkov-oformlenie-moleben-i-panikhid-onlayn.php[/URL].

Понятное дело, так можно передать не только молебен. Другие варианты, это панихида, поминовение, сорокоуст. Перечисленные обряды, инициируемые по просьбе верующих именуют требами. Стоит отметить, что они доступны лишь крещеным посетителям. Панихиды за умерших не читаются, если это святотатцы, вероотступники, самоубийцы. Не все требы доступны в обычной церкви. Определенные читаются только в монастыре. Яркий пример - это неусыпаемая псалтирь. Это довольно мощная молитва, которую читают исключительно монахи, живущие в Божьем доме.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить