Болезнь Альцгеймера – немного кратких сведений

Болезнь Альцгеймера – немного кратких сведений

Поиск  Пользователи  Правила 
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Болезнь Альцгеймера – немного кратких сведений
 
"Альцгеймер" – типичная форма деменции, которая не поддается излечению и регрессирует с течением времени. Подобное заболевание достаточно распространено среди пожилых, это объясняет, почему так много поисковых запросов типа [URL=http://nadezhda-rc.ru/demen/alzheimer.html]лечение болезни Альцгеймера[/URL] в Гугле и Яндексе.

Заболевание было впервые описано в середине 1900-х годов. Название получено от имени знаменитого германского психиатра и невролога Алоиза Альцгеймера. Специалисты называют ряд признаков, которые могут указывать на начало болезни, как предостережение тем, у кого этот недуг еще не выявлен, но кому лучше обратиться к доктору и пройти в комплексе обследование для определения начальных симптомов. Тревожными звоночками считается следующее: отсутствие ориентации во времени, безынициативность, изменения психики, проблемы с языком. Люди из группы риска способны без цели переставлять вещи с места на место, резко изменять поведение и настроение, принимать плохие недальновидные решения. Однако стоит учитывать, что ослабление памяти считается природной составляющей процесса старения и не всегда становится симптомом болезни Альцгеймера. Немало проблем с нею могут быть вызваны дефицитом питательных веществ, недостаточной работой щитовидки, депрессией.

Больные "альцгеймером" не выздоравливают. Лечение может только сдерживать развитие некоторых признаков, а медикаментов, которые бы избавили от болезненного состояния полностью, до сегодня не разработано. Медики выделяют три степени развития недуга: от легкой до тяжелой. На ранней ступени симптомы выражены неявно и часто остаются невидимыми для окружающих годами. На средней пациент ведет себя странно, к примеру, отказывается купаться, впадает во фрустрацию, начинает путать слова, становится вспыльчивым. На последнем этапе пациенты абсолютно теряют способность поддерживать разговор и реагировать на происходящее. Состояние их ухудшается до такой степени, что человеку становятся нужны наблюдение, регулярный уход, помощь со стороны.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить