В последние годы многие российские банки оказались в затруднительном положении. Ряд финансовых корпораций лишился лицензии, другие понесли серьезные убытки и заставили своих вкладчиков переживать о будущем организации.

Среди таких банков был и Банк «Восточный», сайт которого расположен по ссылке https://www.vostbank.ru. В 2016 году размеры его убытка за первое полугодие составили 1,2 миллиарда рублей.

Однако в 2017 году Банк «Восточный» смог вернуть уверенные позиции — и получить значительную прибыль. Согласно МСФО, за первое полугодие текущего года финансовая организация получила 1,99 миллиарда рублей прибыли, то есть, почти 2 миллиарда. При этом заметно выросли и доходы банка с процентов — за первые полгода организация получила 17, 6 миллиарда, что на 22% больше, чем в предыдущем отчетном периоде.

По состоянию на 1 августа текущего года Банк «Восточный» занял тридцатое место среди отечественных банков по активам — такой рейтинг предоставило агентство «РИА Рейтинг». Сейчас они составляют свыше 227 миллиардов рублей — хотя еще в конце прошлого года этот показатель был равен всего 146 миллиардам.

Изучить последние финансовые показатели организации можно подробнее на сайте самого банка. Тем временем мы напомним, что Банк «Восточный» — одна из старейших финансовых организаций, действующих в России. Она была основана в 1991 году и на протяжении двадцати с лишним лет занимала заметные строчки в рейтингах. Главное направление деятельности банка — это кредитование населения и организаций, а также работа со вкладами граждан.

«Восточный» входит в систему Страхования Вкладов, филиалы банка открыты во всех крупных городах страны. Это более 20 крупных филиалов и более 700 отделений по России, что позволяет организации удерживаться в первой пятерке отечественных банков по размерам филиальной сети.

За время кризиса Банк «Восточный» испытал определенные трудности. Помимо того, что структура понесла убытки, о которых было сказано выше, банку пришлось также сократить число своих филиалов — в частности, в Москве в 2015 году оставалось всего два отделения. Однако уже в 2016 году начался процесс восстановления — открылись новые филиалы. Таким образом, полученная за первое полугодие 2017 года прибыль только подтвердила, что самые тяжелые времена для финансовой организации остались позади, и «Восточный» готов к новым этапам развития.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений