Между Белоруссией и Пензенской областью было принято решение о взаимовыгодном сотрудничестве в различных сферах. По словам Василия Бочкарева, такое партнерство открывает множество новых перспектив для нашего региона.
Вчера, 11 апреля, в Доме Правительства состоялась рабочая встреча заместителя премьер-министра республики Беларусь Михаила Русого и губернатора Пензенской области Василия Бочкарева.

В ходе переговоров были затронуты актуальные аспекты развития российско-белорусских отношений в рамках Таможенного союза и формирования Единого экономического пространства, а также подписан план мероприятий по развитию двустороннего делового партнерства на ближайшие два года.

В частности, документ предполагает взаимодействие сторон в жилищно-коммунальной сфере, строительной отрасли и агропромышленном комплексе.

Кроме того, утвержденный план предусматривает расширение связей в области культуры, искусства и здравоохранения, а также организацию взаимных визитов делегаций, — клмментируют в пресс-службе правительства Пензенской области.


— Сотрудничество с Белоруссией открывает  новые возможности в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах, что позволит региону усилить конкурентные преимущества по приоритетным направлениям, — подчеркнул Василий Бочкарев.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений