Каждое предприятие или заведение, ведущее деятельность в пищевой сфере, должно поддерживать определенные стандарты гигиены и качества. Осуществлять соответствующее хранение продуктов питания и различных изделий необходимо только при помощи специальных агрегатов. Холодильное оборудование дает возможность поддерживать нужные показатели температуры. Оно продлевает сроки хранения пищи и делает возможным их реализацию на различных торговых площадках даже в жаркое время года.

В магазине, ресторане, кафе или на предприятии должно быть качественное и современное торговое оборудование различных типов. Среди таковых обязательным считается холодильный шкаф.

Разновидности данных приборов

Сегодня производители предлагают покупателям массу вариаций агрегатов, предназначенных для хранения продуктов. Однако все они разделяются по типу охлаждения:

  1. Среднетемпературные модели. Такое оборудование для общепита поддерживает температуру в пределах 0-10 градусов. Этого достаточно, чтобы хранить молочные и кисломолочные продукты, а также кондитерские изделия (торты, пирожные, в том числе), напитки. Помимо этого, сегодня стеклянный холодильный шкаф используется в качестве витрины для цветов, поскольку при температуре около 10 градусов они сохраняют свою свежесть гораздо дольше;
  2. Низкотемпературное оборудование для магазина, предприятия или общепита. Оно отличается более высокой производительностью, благодаря чему может поддерживать минусовую температуру до -15°С. Это оптимальный показатель для хранения рыбы, птицы, мяса и полуфабрикатов (вареники, пельмени, котлеты, блинчики и т.д.);
  3. Универсальный холодильный шкаф купе. Название говорит само за себя. Такой агрегат поддерживает как минусовую, так и плюсовую температуру. То есть, по сути, он совмещает в себе особенности предыдущих двух типов.

Основные преимущества устройств

Качественное оборудование для кафе и ресторанов должно быть в каждом заведении общепита или супермаркете. Объясняется это тем, что оно имеет несколько важных преимуществ:

  1. Увеличение объемов продаж. Холодильный шкаф Polair позволяет хранить продукцию дольше и в больших объемах, что, соответственно, положительно отразится на продажах;
  2. Улучшение привлекательности товара. Современный холодильный шкаф Капри со стеклянной дверью дает возможность красиво выложить продукты и кондитерские изделия. Благодаря этому покупатели и посетители заведения смогут рассмотреть предложенный товар и решить, стоит ли его приобретать;
  3. Экономия пространства. Сегодня существует множество торговых точек с ограниченным пространством. В подобных ситуациях холодильный шкаф ШХ с раздвижными дверями – оптимальный вариант.

Если вас интересует функциональное и современное оборудование для ресторана или иного заведения, то обращайтесь к нам. Компания «РУХОЛОД» реализует приборы с различными характеристиками и конфигурациями. Наши специалисты помогут подобрать оптимальный вариант под ваши потребности.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений