Продолжительная зима сопровождается обильными снежными осадками, что негативно отражается на строениях, увеличивая нагрузку на кровлю. Стихийный сход с кровли подтаявшего под солнцем снега – явление привычное, но небезопасное. Избежать связанных с ним негативных последствий помогут специальные конструкции – снегозадержатели.

Снегобарьеры – кровельные элементы, монтируемые для предотвращения лавинообразного движения снега с крыши. Благодаря им снежные массы остаются наверху до своего естественного таяния и постепенного схода талой воды по водостоку.

Фото 2

Назначение ограждений со снегозадержателями

Предотвратить резкий сход снега позволяют также кровельные заграждения со снегобарьерами. Это универсальные конструкции, представленные длинными трубками, закрепленными на кронштейнах к традиционным кровельным оградам. Монтаж ограждений выполняется по технологии с учетом особенностей кровли.

Ограждения выступают более прочным и надежным вариантом в сравнении с другими типами конструкций. Комплекты со снегозадержателями изготавливаются из металла, покрываются противокоррозийным покрытием. На странице https://pprol.ru/catalog/ograzhdeniya-krovelnye/so-snegozaderzhatelem/ компании PP Rolled представлен большой выбор конструкций для любого типа кровли.

Фото 1

Заградительные барьеры, оснащенные снегозадержателем, обеспечивают безопасность людей при выходе на крышу, а также выполняют защитные функции для крыши и придомовой территории. Отсутствие снегобарьеров значительно повышает риск лавинообразного схода масс, что особенно важно для регионов с длинными холодными зимами.

Ограды на крышу со снегозадержанием обладают широким функционалом:

  • Надежно защищают материал, из которого изготовлена кровля, от повреждений, царапин, образующихся при скатывании наледи и снежных масс, что особенно актуально для профлиста и металлочерепицы.
  • Обеспечивает безопасность машин, прохожих и зеленых насаждений, расположенных на площадке перед домом. Снежная шапка нередко содержит куски льда, ускоряющиеся при падении и способные нанести серьезные повреждения человеку либо имуществу. По этой причине установка снегобарьеров обязательна для крыш со склоном свыше 6°.
  • Сохранение целостности водостока. Крепежные элементы водосточных труб при высокой снеговой нагрузке могут деформироваться, нарушая всю водосточную систему.
  • Создание термоизоляционного слоя. Скапливающийся снег удерживает тепло, что особенно заметно на металлочерепичной крыше, обладающей высокой теплопроводностью.
  • Защита людей от случайного падения вниз. Высокие бортики ограды делают кровельные работы безопасными.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений