Американский журналист Деймон Лейн запустил в Facebook флешмоб 10 years challenge. Его фото 2009 и 2019 года стали одними из самых обсуждаемых в сети.
Пользователи интернета мгновенно подхватили идею и начали сравнивать на фото события и тренды. О том, как изменился интернет за последние 10 лет рассказал один из ведущих пензенских провайдеров «Дом.ru».

Сложно представить, но за последние 10 лет количество пользователей сети выросло до 4,14 млрд. человек. Это более половины населения земли. В большинстве своем это стало возможно благодаря скорости доступа в сеть.
2.jpg
«Дом.ru» первым в России в 2009 году запустил тариф с невероятно быстрым на тот момент интернетом – 1 Мбит/с. Сегодня клиенты компании выходят в сеть на скорости до 600 Мбит/с. Благодаря предоставляемым скоростям, клиенты компании могут не только отправлять сообщения и слушать музыку, но и пользоваться современным цифровым ТВ, воспроизводить онлайн-видео в HD, загружать и отправлять файлы большого объёма, а также играть в онлайн-игры, организовывать онлайн-трансляции и многое другое.
1.JPG
Но высокие скорости нужны не только для просмотра и скачивания «тяжелого» контента, они также дают возможность пользоваться несколькими устройствами одновременно. По данным компании, более половины пользователей «Дом.ru» имеют в квартире 3 и более устройств с доступом в сеть. Специалисты отмечают рост потребляемого трафика и потребность в высокоскоростных тарифных планах. Чтобы обеспечить стабильную скорость соединения, операторы регулярно модернизируют сети и расширяет пропускную емкость каналов связи. Удовлетворяя высокие запросы потребителей, компания «Дом.ru» за 18 лет работы с нуля построила сеть по современной технологии «оптика до дома». Именно поэтому по данным Speedtest «Дом.ru» второй год подряд признается лидером по скорости домашнего интернета России.
3.JPG
Кроме того, оператор в круглосуточном режиме мониторит состояние сети и оборудования, что позволяет специалистам в кратчайшие сроки устранять неполадки. В прошлом году «Дом.ru» запустил систему проактивного сервиса, которая собирает данные и анализирует их. Таким образом, специалисты отдела качества могут решать даже потенциальные сложности у абонентов.
2.JPG
Особое внимание оператор уделяет качественному обеспечению Wi-Fi – cигнала в квартирах. В 2018 году компания стала устанавливать своим клиентам современные роутеры, работающие одновременно в 2 диапазонах частот. Такие роутеры удобны для использования в квартирах большой площади и позволяют выходить в интернет на высокой скорости.
4.JPG
И это только начало. В будущем потребление «тяжелого» контента и количество потребляющих трафик устройств будет только расти. По данным Cisco, уже в 2022 году на одного жителя России будет приходиться 6 гаджетов. Операторы будут нацелены на модернизацию сетей и увеличение скорости доступа в интернет. Развитие позволит делать повседневную жизнь людей проще и комфортнее. Такие технологии как IoT (интернет умных вещей), «Умный город» и «Умный дом», онлайн-образование, телемедицина станут еще доступнее для потребителей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений