В Пензенской области приступили к профессиональному обучению жителей предпенсионного возраста.
При содействии региональной службы занятости Пензенской 14 жителей Бековского, Городищенского, Камешкирского и Неверкинского районов направлены на профессиональное обучение по профессиям бухгалтер, тракторист, оператор котельной, делопроизводитель, контрактный управляющий. Срок профессионального обучения – от одного до трёх месяцев.

- Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста проводится в рамках национального проекта «Демография» (проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение»). Пройти обучение могут как работающие граждане предпенсионного возраста, так и предпенсионеры, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, - пояснили в региоанльном министерстве труда, социальной защиты и демографии.

Для незанятых граждан, ищущих работу, в период обучения предусмотрена выплата стипендии в размере минимальной величины оплаты труда, установленной Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда» (11 280 рублей). Стипендия выплачивается ежемесячно за дни фактического обучения.

В Пензенской области в 2019 году планируется обучить порядка 500 граждан предпенсионного возраста.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений