С сегодняшнего дня жителей Пензы, как и других россиян, ожидают немало новшеств в разных сферах жизни.
С 1 ноября в жизни жителей Пензы произойдут ряд изменений. Что конкретно изменится в законодательстве с этого месяца, выяснил «НГ».


1. Теперь автовладельцам начнут приходить штрафы на неоформленный ОСАГО.

Если раньше водителей за отсутствие страховки могли оштрафовать только дорожные инспекторы, то с начала ноября отсутствие ОСАГО будут фиксировать камеры, установленные на магистралях. Количество выписанных штрафов не ограничено, из чего следует, что они будут приходить каждый раз, когда машина попадет в поле зрения камеры. Сумма штрафа составит 800 рублей.


2. Представителям малого и среднего бизнеса ноябрь тоже несет свои сюрпризы. Начинает работу единый портал для осуществления госзакупок малого объема.

Нововведение обяжет организации, желающие разместить заказ в пределах от 100 до 400 тысяч рублей. Он позволит обеспечить взаимодействие заказчика и поставщика. Покупатель, в свою очередь, сможет найти товар по оптимальному соотношению цены и качества. 


3. Нововведения затронут и тарифы на ЖКХ. Теперь индексы их роста не должны превышать индекс роста, действовавший в предыдущем полугодии. А вот НДС при этом учитываться уже не будет. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений