Возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного заключения эксперта.
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, 25 мая 2016 года в результате дорожно-транспортного происшествия погиб житель Каменки 1945 года рождения. Эксперты ГБУЗ «Областное бюро судебно-медицинской экспертизы» проводили химические, гистологические и другие исследования.

- Согласно акту судебно-химического исследования в крови потерпевшего обнаружен этиловый спирт. На основании этих данных составлено заключение эксперта, в котором говорится, что в крови потерпевшего обнаружен этиловый спирт, что момент ДТП потерпевший был пьян. Однако, эксперты не учли, что кровь на момент проведения исследования подверглась гнилостным изменениям, и данный результат в соответствии с методическими указаниями и специальной медицинской литературой следовало считать относительным, то есть не подлежащим экспертной оценке, - пояснили в ведомстве.

Не согласившись с выводами экспертизы, дочь погибшего обратилась на личный прием к руководителю регионального Следственного комитета. Он принял решение о возбуждении уголовного дела для проверки доводов потерпевшей стороны следственным путем.

В настоящее проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств проведения экспертных исследований работниками Областного бюро судебно-медицинской экспертизы и подготовки заключения эксперта. 
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений