Органы прокуратуры требуют привлечь к ответственности должностных лиц, пытавшихся скрыть драку школьников в Спасске.
В связи с дракой школьников в Спасске сотрудники прокуратуры области проверили исполнение органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних требований Федерального законодательства.

Было установлено, что вопреки требованиям закона директор школы, в которой учится подросток, избивший другого ребенка, и начальник отдела образования администрации Спасского района не сообщили о произошедшем факте в органы внутренних дел, не уведомили прокурора района.

- Директор образовательной организации вместе с учителями уговаривали мать несовершеннолетнего потерпевшего не сообщать о драке в правоохранительные органы, - добавили в прокуратуре Пензенской области.

В ведомстве отметили, что сейчас материалы проведенной проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании директора школы и начальника районного отдела образования за халатность и злоупотребление должностными полномочиями.

- Для устранения нарушений и недопущения их впредь главе администрации района прокурор вынес представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности всех должностных лиц, ненадлежаще исполнивших свои обязанности, а в отношении директора образовательной организации – в виде увольнения по соответствующему основанию. По факту драки орган следствия расследует уголовное дело по статье «Побои», - добавили в ведомстве.

Напомним, что несколько дней назад подросток жестоко избил школьника. Издевательство над мальчиком было снято на видео и выложено в интернет.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений