В Лопатинском районе возбуждено два уголовных дела за неуплату средств на содержание детей.
Как сообщил в прокуратуре Пензенской области, в ходе проверки прокуратура Лопатинского района выявила двух местных жителей – 31-летнего мужчину и 40-летнюю женщину, которые несмотря на решение суда о взыскании с них алиментов на содержание их 8-летнего и 13-летнего сыновей и исполнительных производств по ним, не выплачивали без уважительных причин средства на их содержание.

- Ранее эти лопатинцы уже привлекались к административной и уголовной ответственности, однако продолжили уклоняться от уплаты алиментов. Назначенные им по приговорам суда исправительные работы не отбыли. В службу занятости населения по вопросу трудоустройства не обращались, какую-либо добровольную материальную помощь детям не оказывали. Общая сумма задолженности одного из них превысила 485 тыс. рублей, другого – 650 тыс. рублей, - пояснили в ведомстве.

По итогам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбуждено 2 уголовных дела за неуплату средств на содержание детей. Злостным алиментщикам может грозить лишение свободы до одного года. 
Защита от автоматических сообщений