Молодой человек осужден за размещение в сети Интернет материалов экстремистского характера, публичное оправдание терроризма и угрозу убийством.
Молодой человек 1997 года рождения из Республики Ингушетия приехал в Пензу, где последнее время проживал и учился. Длительное время он с помощью сотового телефона неоднократно размещал на своей странице в социальной сети фотографии, рисунки с текстами, аудиозаписи и видеозапись экстремистского характера. Его страница для просмотра и копирования имеющейся на ней информации была доступна неопределённому кругу лиц.

- Согласно выводам психолого-лингвистической экспертизы, в размещенных материалах содержатся признаки побуждения к действиям (в том числе насильственным) против группы лиц по признаку отношения к религии, а также национальности, происхождения, - сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Кроме того, молодой человек на Проспекте Строителей встретился с девушкой 1999 года рождения. Познакомились они в одной из социальных сетей. Ранее в процессе переписки между ними возник конфликт при обсуждении вопросов религиозного характера. При встрече, в ходе вновь возникшей ссоры, он ударил девушку по лицу, а затем достал нож, приставил к ее шее, угрожая ее убить, требуя, чтобы она извинилась за то, что якобы оскорбила его религию. После чего он еще раз ее ударил. Потерпевшая, испугавшись агрессивного поведения злоумышленника и наличия ножа, угрозу убийством воспринимала реально.

- Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишения права пользоваться Интернетом сроком на 2 года, - добавили в ведомстве. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений