Сотрудники ОВД по г. Заречный продолжают фиксировать факты мошенничества. Недавно от действий неизвестных злоумышленников пострадали две жительницы закрытого города, которых преступники обманули в общей сложности почти на 400 тысяч рублей.
Одной из жертв мошенников оказалась 58-летняя зареченка. Установлено, что во время ноябрьских выходных потерпевшей позвонила неизвестная, оказавшаяся мошенницей.

- Преступница представилась сотрудником банка и ложно сообщила, что, якобы, с банковских счетов горожанки неизвестные злоумышленники пытаются похитить денежные средства, – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Пензенской области Сергей Яшкин.

Манипулируя доверчивостью жительницы закрытого города, мошенница убедила последнюю назвать номера банковских карт, сроки их действия и коды, поступившие в СМС-сообщении, якобы, для предотвращения хищения денежных средств. После этого со счетов двух банковских карт обманутой зареченки были списаны денежные средства на общую сумму 74 тысячи рублей.

Спустя сутки с аналогичным заявлением в ОВД обратилась 71-летняя пенсионерка. Установлено, что ей позвонил неизвестный мужчина, который также представился сотрудником коммерческого банка.

Мужчина ложно сообщил, что, якобы, с банковского лицевого счета женщины была попытка снятия денежных средств сотрудниками банка г. Заречного и в связи с этим необходимо снять с лицевого счета все денежные средства и перевести их на некий «безопасный счет».

Потерпевшая, которую преступник ввёл в заблуждение, последовала указаниям мошенника и сняла со своего банковского счета денежные средства на сумму 300 тысяч рублей и через банковский терминал перевела их на указанный неизвестный счет.

По обоим фактам мошенничества сотрудники следственного отдела ОВД возбудили уголовные дела.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений