45-летняя зареченка, желая получить дополнительный высокий доход при помощи интернет-площадок, потеряла в результате преступных действий неизвестных мошенников почти 1,5 миллиона рублей.
Женщина увидела рекламируемую в социальной сети биржевую игру на брокерской платформе от одной известной компании. Она перешла по ссылке и зарегистрировалась на площадке.

После ей позвонил неизвестный. Он представился менеджером и пояснил, что для участия в биржевой игре необходимо установить свою собственную брокерскую платформу и завести электронный кошелек, что зареченка и сделала.

- Следуя инструкциям мошенников, которые постоянно находились на связи, зареченка в течение двух недель внесла на счет электронного кошелька денежные средства на сумму свыше 1 миллион 395 тысяч рублей. Деньги потерпевшая брала в кредит и перечисляла их на неустановленные счета, якобы, для инвестирования и получения прибыли, – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Пензенской области Сергей Яшкин.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, после которой сотрудники полиции примут процессуальное решение.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений