Житель Пензы осужден за угон автомашины скорой помощи и причинение вреда здоровью врачу.
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, в ночь с 22 на 23 апреля отцу злоумышленника была вызвана скорая медицинская помощь в связи с ухудшением самочувствия.

- Прибывшими медработниками было принято решение о госпитализации мужчины. После того, как пациента поместили в салон автомашины скорой медицинской помощи, его сын на требование врача-анестезиолога-реаниматолога покинуть салон автомобиля и не препятствовать оказанию неотложной медицинской помощи и транспортировке больного ответил отказом и умышленно нанес врачу удар ногой в грудь, - пояснили в ведомстве.

После этого мужчина прошел через салон медицинского автомобиля в кабину водителя, ударил его по плечу, отчего тот выпал из кабины автомашины на улицу. Сел за руль и тронулся с места.

- В ходе следствия пояснил, что таким образом он решил самостоятельно доставить отца в больницу. Проехав небольшое расстояние, мужчина остановил автомашину. Своими действиями злоумышленник совершил угон автомашины без цели хищения, - добавили в следкоме.

Вину в совершении инкриминируемых деяний мужчина не признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 10 дней лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений