Вечером 13 июля жители 132 квартала в Заречном были напуганы звуками стрельбы. Такого ЧП в городе не случалось уже давно.

— Всё произошло примерно в 21.50 около магазина «Магнит» на ул. Восточной, 4, — рассказала по телефону корреспонденту «НГ» очевидец произошедшего О. — Стреляли из чёрной иномарки по машине «Газель» в упор. Я насчитала 3–4 выстрела. 

По её словам, после произошедшего все автомобили разъехались в разные стороны.

Инцидент прокомментировали в региональном УМВД. 

— 13 июля в полицию Заречного поступило сообщение от предпринимателя о том, что в районе 132-го квартала он задержал гражданина, совершившего хищение его имущества. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, сотрудникам которой по приезду заявитель сообщил, что злоумышленник с места происшествия скрылся, — сообщили в управлении.

Впоследствии, по данным МВД, из городской больницы в полицию поступило сообщение о госпитализации 36-летнего местного жителя с телесными повреждениями, предположительно, полученными в результате применения травматического оружия. Полицейские опросили его. 

 Гражданин пояснил, что телесные повреждения ему причинили в Пензе неизвестные лица. Однако при проверке этой информации сотрудники полиции установили: предприниматель и гражданин, находившийся в больнице, являются участниками одного инцидента, — пояснили в ведомстве. — Предположительно, в ходе задержания гражданина предприниматель применил травматическое оружие, официально зарегистрированное на его имя. Позже в домовладении 36-летнего жителя Заречного полицейские обнаружили автомобиль «Газель» с характерными повреждениями, в кузове которого находилось изделие из металла.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям как предпринимателя, применившего травматическое оружие, так и гражданина, совершившего хищение его имущества. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений