В Бессоновке организована доследственная проверка по факту госпитализации нескольких детей с признаками кишечной инфекции.
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, 9 ноября поступила информация о госпитализации нескольких учащихся Бессоновской средней школы с признаками кишечной инфекции. По данному факту организовано проведение проверки по оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Сотрудники полиции также проводят проверку по нарушению санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

- В ходе осмотра места происшествия следователями в школе изъяты документы на поставленные продукты питания, меню. По инициативе руководителя следственного отдела к проверке привлечены работники Роспотребнадзора, которыми осуществлялось изъятие образцов воды, еды, смывы с рабочих поверхностей на кухне. В настоящее время на стационарном лечении в больнице города Пензы находятся 19 школьников в возрасте от 9 до 15 лет, - пояснили в ведомстве.

В ведомстве отметили, что в ходе проверки следователями будут установлены причины массового заболевания школьников, дана правовая оценка действиям работников образовательного учреждения при наличии нарушений, допущенных при организации питания детей в школе. По результатам проверки следователем будет принято процессуальное решение.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений