Житель Пензы признан виновным в убийстве знакомого, краже и уклонении от административного надзора.
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, мужчина встретил своего знакомого, с которым отбывал наказание в исправительном учреждении. Они решили отметить встречу и пошли к потерпевшему в гости. Во время застолья между приятелями началась ссора, потерпевший нецензурно оскорбил товарища. Гость схватил нож и нанес им 27 ударов в шею хозяина квартиры.

- После этого злоумышленник вытащил из кармана его одежды 6,5 тысяч рублей и забрал их себе. Из квартиры он также похитил планшет и сотовый телефон общей стоимостью более 7 тысяч рублей. С похищенным он скрылся с места преступления и впоследствии распорядился им по своему усмотрению, - добавили в ведомстве.

Кроме того, в отношении мужчины, осужденного ранее за вступление в половую связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста и разбой, установлен административный надзор. Освободившись из мест лишения свободы, мужчина не явился для постановки на учет в УМВД России по городу Пензе в течение установленных законом трех рабочих дней после освобождения.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений