В Заречном за дачу взятки судебному приставу-исполнителю осужден житель Пензы.
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, у судебного пристава-исполнителя Зареченского отдела УФССП России по Пензенской области находилось исполнительное производство по взысканию с мужчины алиментов на содержание супруги - инвалида. Из-за наличия задолженности пристав вынес постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации.

- Мужчина, находясь в кабинете судебного пристава-исполнителя, начал уговаривать ее снять ранее наложенное на него временное ограничение на выезд за пределы России. Он положил в тумбочку под письменным столом судебного пристава 10 тысяч рублей. Та разъяснила должнику, что его действия являются незаконными и потребовала забрать деньги, что он и сделал. О произошедшем сотрудница Зареченского отдела УФССП сообщила своему руководителю и в отдел регионального УФСБ России, - пояснили в ведомстве.

Через некоторое время мужчина, находясь около спортивно-культурного центра на улице Проценко в городе Заречном, несмотря на отказ судебного пристава-исполнителя, передал ей взятку в размере 15 тысяч рублей за снятие ограничения на выезд за пределы России. Непосредственно после передачи денег мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Деньги изъял следователь.

Приговором суда жителю Пензы назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений