Вступил в законную силу приговор, вынесенный жителю Пензы за покушение на мошенничество.
57-летний житель Пензы точно знал, что его знакомая мечтает трудоустроиться в Первомайский районный суд и ищет человека, который бы мог ей помочь.

Мужчина заверил знакомую, что он имеет такую возможность. Но за это она должна передать ему 200 тысяч рублей. По словам мошенника, деньги он в качестве взятки передаст высокопоставленным лицам правительства региона, Первомайского районного суда и управления судебного департамента в Пензенской области. Женщина поверила и согласилась.

- На следующий день она обратилась в УФСБ России по Пензенской области. Злоумышленник, находясь в салоне автомашины, получил от потерпевшей, действовавшей в рамках оперативно-розыскных мероприятий под контролем сотрудников регионального УФСБ, 100 тысяч рублей. Непосредственно после передачи денег мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов. Деньги изъяли в ходе осмотра места происшествия, - добавили в ведомстве.

Приговором суда жителю Пензы назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений