В Пензе завершено расследование уголовного дела по факту организации азартных игр и нарушения авторских прав.
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, мужчина вместе с тремя подельниками арендовали помещения в нескольких кафе, барах, закусочных, автомойках и станциях техобслуживания города, где разместили 24 единицы игрового оборудования.

Соучастники занимались не только вопросами приобретения игровых терминалов и поиском помещений, но и обеспечивали бесперебойное функционирование игрового оборудования, осуществляли ежедневный контроль за денежными средствами, проигранными клиентами, а также осуществляли установку программного обеспечения на игровое оборудование и применяли меры конспирации в период проверок сотрудниками правоохранительных органов.

- 32-летний обвиняемый осуществлял общий контроль и руководство за действиями участников группы, проводил их инструктажи, вел учет и распределение полученных доходов от незаконной игорной деятельности между соучастниками. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий игровое оборудование изъято сотрудниками правоохранительных органов, - отметили в ведомстве.

Кроме того, организатор незаконных азартных игр нарушил авторских прав. Без оформления с правообладателем договора скачал из интернета программные приложения с установленными на них «барабанными» видеослотовыми играми, правообладателем которых является компания иностранного государства. После чего установил программные приложения на жесткие диски игровых терминалов.

- В результате незаконного использования вышеуказанных программ обвиняемый нарушил авторские права, причинив правообладателю имущественный ущерб в размере 12 000 евро. Утвержденное прокурором обвинительное заключение направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавили в ведомстве.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений