Житель Ярославля обвиняется в незаконном лишении свободы, убийстве женщины и ряда хищений  в Пензе
По данным следствия, приезжий мужчина арендовал в Пензе квартиру, в которой проживал со своей семьей. Хозяйка предложила ему выкупить в рассрочку жилое помещение, и тот согласился. После передачи части суммы в качестве задатка, они решили отметить сделку и начали выпивать.

- В процессе общения и изучения документов мужчина решил отказаться от сделки и потребовал вернуть ему деньги. Женщина отказалась. Тогда злоумышленник отобрал у потерпевшей телефон и банковские карты, деньги с которых он потратил, оплачивая товары в магазине. В общей сложности он причинил женщине материальный ущерб на сумму более 389 тысяч рублей, - сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

После этого покупатель, полагая, что женщина обратиться в полицию, заставил ее спуститься в подвал, где связал ей руки и ноги, а в рот вставил кляп. Затем злодей достал из сумки потерпевшей ключи и вынес из ее квартиры телевизор, стиральную машину, ноутбук, планшет, два набора кофейных мельхиоровых ложек общей стоимостью более 42 тысяч рублей.

- Вернувшись на место преступления, мужчина решил убить потерпевшую, чтобы она ничего не сообщила в правоохранительные органы. Он взял провод от электрической переноски, набросил его на шею женщины и попытался задушить. После этого он сделал еще один кляп и вставил в рот потерпевшей, протолкнув в горло женщины ранее вставленный кляп, тем самым лишив ее возможности дышать. Через несколько дней обвиняемый обнаружил, что потерпевшая скончалась. Чтобы скрыть следы убийства, он засыпал тело погибшей землей, - добавили в ведомстве.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть 60-летней женщины наступила от механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей кляпом.

В рамках расследования уголовного дела установлен еще один преступный эпизод обвиняемого: он в городе Ярославле он встретился с мужчиной, который продавал свой автомобиль, и попросил у него разрешение прокатиться для проверки технического состояния. "Покупатель" обещал вернуться с деньгами и купить машину. Продавец согласился. В конечном итоге обвиняемый уехал в неизвестном направлении, перепродав впоследствии автомобиль. В результате владельцу авто был причинен материальный ущерб на сумму более 206 тысяч рублей.

- Ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и разбоев. В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора Пензенской области. После вручения его копии обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в ведомстве.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений