В Пензе осудили мошенницу, одолжившую у знакомых более 11 млн. рублей и не собиравшуюся возвращать деньги.
Как сообщили в Пензенском областном суде, женщина занимала деньги, чтобы расплатиться с имеющимися у неё долгами перед большим количеством граждан и юридическими лицами.

В числе первых она обратилась к коллеге по работе в банке, с просьбой одолжить ей 400 000 рублей, якобы на лечение и операцию больной онкологией матери, которая лежит в больнице в Москве. Коллега отказала. Тогда женщина предложила ей оформить кредит, сказав, что она сама будет оплачивать ежемесячные платежи и погасит его через 3 месяца. Потерпевшая согласилась помочь.

После этого мошенница поэтапно возвратила коллеге 140 000 рублей, а остальную сумму потратила на свои нужды.

Аналогичным образом она обманула ещё восемь человек, среди них были ее коллеги, друзья, мужчины, с которыми она познакомилась на сайте знакомств. Деньги женщина занимала под различными предлогами, в частности: для покупки квартиры брату, лечения отца, открытия выгодного вклада в банке, внесения на инвестиционную биржевую платформу, где она хорошо зарабатывает. Также, для оплаты услуг дорогостоящего адвоката и для возврата долга, из-за которого она, якобы, решила покончить жизнь самоубийством.

- По просьбам мошенницы потерпевшие оформляли кредиты в банке, микрофинансовых организациях, отдавали свои наличные средства и занимали у своих знакомых. В качестве обеспечения исполнения обязательств по возврату денежного займа, преступница предлагала свою квартиру, которая уже была в залоге, или обещала отдать деньги после продажи земельных участков, а также говорила, что будет оплачивать взятые для неё кредиты самостоятельно в дальнейшем. Для того, чтобы создать иллюзию добропорядочного заёмщика, она возвращала потерпевшим часть денежных средств, - пояснили в суде.

В результате женщина похитила более 11 000 000 рублей. Свою вину в совершении преступлений мошенница признала. В конечном итоге суд приговорил ее к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил гражданские иски всех потерпевших.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений