Сотрудницу отделения «Почты России» незнакомец ударил бутылкой по голове. Дерзкое нападение случилось 14 июля, в доме по улице Коммунистической. Почтальон Нелли Архипова уже выходила из подъезда, где разносила корреспонденцию. Неожиданно сзади на нее набросился мужчина. Злоумышленник, одетый в темное и в маске на лице, сильно ударил женщину по голове и начал вырывать сумку с деньгами. 

Однако стойкая женщина выдержала удар и начала громко кричать. Ее услышали жильцы дома, которые сразу выскочили на лестницу. Это и спасло почтальона: грабитель отпустил свою жертву и быстро скрылся. 

На защиту пенсий

Как вспоминает сама сотрудница почты, во время схватки с грабителем у нее была лишь одна мысль — спасти сумку с деньгами. 
Местные жители бросились к пострадавшей, вызвали ей скорую и полицию. 

- Жизни и здоровью нашей сотрудницы сегодня ничто не угрожает, но она ушла на больничный, - рассказала начальник отделения связи 440039 Елена Каракина. - Женщина работает почтальном уже 18 лет, и всегда была на хорошем счету. К своим обязанностям она относится ответственно, люди ее очень любят и уважают. 

Опасная профессия

Подобное ЧП с нападением на почтальона в Пензе не первое. Причем в последнее время таких случаев стало больше. Только недавно аналогичный инцидент произошел во Владимирской области, когда грабитель напал на почтальона, но той тоже удалось отбиться. В «Почте Росии» даже подвели печальную статистику — 95 случаев за прошлый год по российским регионам. 

Причем многие неравные схватки с грабителями имеют трагичный финал — с ущербом для здоровья и даже смертью. 
Увы, способов защиты для почтальонов, кроме как постоять за себя самостоятельно, пока нет. 

Почтальон с ружьем

К примеру, пытались защитить почтовых работников в Мордовии — там им выдали с собой газовые баллончики и специальные сумки с сигнализаторами. А в Ульяновской области для сотрудников закупили партию пистолетов, от которых печкины категорчески отказались - оружие могло обернуться против них же самих. Ульяновские отделения связи даже проанализировали ситуацию с нападениями и пришли к выводу, что они носят сезонный характер. Так, оказалось, что раз в полгода нападают почти на каждого почтальона, что, вероятно, связано с амнистиями осужденных, которые, выйдя на свободу, таким образом добывают себе деньги. 

За мужество сотруднице пензенского отделения «Почты России»Нелли Архиповой коллеги выразили огромную благодарность.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений