Адвокат Пензенской областной коллегии обещал решать вопросы с правоохранительными органами в пользу компании.

Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, организатор преступной группы, которая мошенническим путем совершала хищение деньги вкладчиков ООО «Инвест Гарант», «Бизнес Партнер» и «Бизнес Партнер М», для решения вопросов, связанных с деятельностью подконтрольных ей фирм, познакомилась с адвокатом Пензенской областной коллегии адвокатов.

Правозащитник, зная о неоднократном проведении правоохранительными органами проверок деятельности подконтрольных предпринимателю фирм, в том числе ООО «Инвест Гарант», сообщил ей, что у него есть возможности влиять на результаты данных проверок и добиваться положительного решения вопросов за денежное вознаграждение правоохранителям.

- Предприниматель согласилась ежемесячно предоставлять адвокату денежные средства для последующей передачи сотрудникам правоохранительных органов с целью положительного решения вопросов в её интересах. За вышеуказанный период женщина передала правозащитнику денежные средства в размере 1 млн 200 тысяч рублей. Последний распорядился ими по своему усмотрению, - пояснили в ведомстве.

В настоящее время адвокат задержан. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде ареста.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений