Прокуратура Городищенского района провела проверку по факту падения подростка с моста.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, около 20 часов 4 октября 15-летний житель г. Городище через отверстие в мосту упал в реку Юловка. В результате падения подросток получил ссадины в области живота.

- Установлено, что несчастный случай стал возможен из-за отсутствия на мосту фрагмента асфальтового покрытия. Сооружение находится в реестре собственности муниципального образования г. Городище, однако договор на его обслуживание органом местного самоуправления не заключался. Об аварийном состоянии моста собственнику было известно, однако администрация города надлежащие меры по недопущению возможности несчастных случаев не приняла, - пояснили в ведомстве.

В связи с отсутствием контроля за надлежащим состоянием моста и необходимостью безотлагательного принятия мер к ограждению аварийного участка прокурор района внес представление главе администрации г. Городище.

Кроме того, прокуратура района провела проверку деятельности ОГИБДД ОМВД России по Городищенскому району, наделенного полномочиями в области обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе за соответствием дорожного покрытия требованиям действующего законодательства.

В связи с бездействием его сотрудников начальнику ОМВД России по Городищенскому району Пензенской области также внесено представление об устранении нарушений закона.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

- Проведение Городищенского МСО СУ СК России по Пензенской области процессуальной проверки наличия в действиях должностных лиц халатности, находится на контроле прокуратуры района, - добавили в прокуратуре области.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений