В Пензе вынесен приговор бывшему сотруднику федеральной службы исполнения наказаний за 7 фактов взяточничества. Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, 21-летний молодой человек был назначен на должность младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК - 1 УФСИН России по Пензенской области. Он 7 раз за денежное вознаграждение пронес в исправительное учреждение и передал осужденным мобильные телефоны.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан при передаче ему четырех мобильных телефонов, комплектующих к ним и наличных денежных средств в размере 15 тыс. рублей в качестве взятки за незаконный пронос этих предметов на территорию исправительного учреждения. Сумма ранее полученных им на банковскую карту денежных средств за незаконные действия составила 130 тыс. рублей, - пояснили в ведомстве.

Суд назначил бывшему госслужащему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением на 2 года права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Мобильные телефоны с комплектующими и денежные средства, изъятые при задержании, были конфискованы в собственность государства.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений