Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова.
Как пояснили детскому омбудсмену в региональном минздраве, школьник скончался от внезапной сердечной смерти. Это тяжелейшая кардиальная патология, основной причиной которой является атеросклеротическое поражение коронарных артерий.

Напомним, 23 января в лицее №73 на уроке английского языка стало плохо девятикласснику. Неожиданно мальчик стал задыхаться и побледнел. Ему вызвали скорую, а первую помощь оказал школьный медработник. К сожалению, спасти подростка не удалось и прибывшим врачам.

Как стало известно, у умершего школьника не было проблем со здоровьем, на плохое самочувствие он не жаловался. Ранее пройденные медосмотры не показали никаких отклонений, которые могли бы стать причиной трагедии.

В настоящее время в причинах смерти подростка разбираются следственные органы. Что именно произошло со школьником, установит судебно-медицинская экспертиза.

Кроме того, прокуратура Октябрьского района проводит проверку достаточности мер профилактики в отношении состояния здоровья ребенка со стороны образовательной организации и в первую очередь родителей.

Елена Столярова отметила, что умерший ребенок проживал в благополучной семье, хорошо учился и не имел конфликтов с одноклассниками. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений