В Кузнецком районе проводится проверка по факту смерти двух утонувших подростков.
Кузнецкий межрайонный следственный отдел регионального следственного комитета организовал доследственную проверку по факту смерти двух утонувших подростков.

Напомним, вечером 30 августа в правоохранительные органы поступило заявление от родителей двух несовершеннолетних мальчиков 2008 и 2010 года рождения, проживающих в селе Евлашево Кузнецкого района, об их исчезновении с 15 часов. Ребята поехали кататься на велосипедах.

В результате поисков в 23.30 на берегу Евлашевского пруда были обнаружены два велосипеда, принадлежащие пропавшим детям, а в воде недалеко от берега найдено тело младшего мальчика. Тело ребенка 2008 года рождения было извлечено на следующий день водолазами со дна данного водоема.

- По предварительным данным, полученным в результате судебно-медицинского исследования, смерть обоих детей могла наступить в результате механической асфиксии при утоплении. Экспертизой подтверждено отсутствие у погибших телесных повреждений. В настоящее время следователем проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств гибели подростков. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили в региональном следственно управлении СК РФ.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений