В Пензенской области в эту ночь сгорели три дома. Причина одна и та же — неправильная эксплуатация печи.

Жуткий пожар произошел в селе Царевщино Мокшанского района. На улице Южной ночью загорелся деревянный дом. По одной из версий, огонь увидел родственник жильцов, который жил по соседству. Он вбежал в дом и вытащил из него 82-летнюю бабушку и ее 33-летнего внука-инвалида. Однако было уже поздно: сельчане задохнулись в дыму. 

В ликвидации пожара участвовали 6 специалистов. Когда огонь был потушен, было обнаружено тело еще одного жильца — 80-летнего мужчины, мужа погибшей женщины, сообщили в ГУ МЧС по Пензенской области.

Кроме того, этой ночью пожар произошел еще в двух районах: в Трескино и Нижнем Ломове. К счастью, там никто не пострадал.

По предварительной версии, во всех трех случаях причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и дальнейшей эксплуатации печного оборудования. 

— Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электроприборов. Берегите свое жилье и жизни от огня, — обратились в МЧС к пензенцам. 
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений